В глянец из стенгазеты

Анна Муляр, участник конкурса “Глянец и Я”

Я начала писать в глянцевые журналы в 18 лет. А началось всё ещё раньше. Началось всё со стенгазеты. Стенгазета привела меня на мастер-класс, с мастер-класса я попала на модный показ, а модный показ привёл меня в глянец.

Я всегда хотела быть журналистом. Хотела нести людям правду, выступать по телевидению. Но, увы, – двери факультета журналистики для меня, как и для многих наивных ребят, оказались запертыми. Не поступив, я пошла в Технологии и Дизайна на рекламный факультет. Чтобы не прятать талант в тёмной башне, я устроилась автором стенгазеты, благо это оказалось довольно легко.

Однажды лидер нашего студенческого совета, отвечавшая за газету, пригласила провести в нашем институте мастер-класс историка моды и радиоведущую Мэган Виртанен. Девушка весьма экстравагантна, носила только одежду прошлых лет, да ещё и лекции в библиотеке имени Маяковского читала. Я тогда помогала оператору со студенческого телевидения снимать гостью. Так мы с Мэган и познакомились. Я добавила её в друзья ВКонтакте, мы иногда переписывались.

Прошло пять месяцев. Наступил май. И вот – вижу у себя в друзьях новость – Мэган Виртанен организовывает модный показ, желая приурочить его ко Дню Победы. Модели – обычные девушки в платьях образца 1945 года. Место проведения – Крестовский Остров. Я, жаждущая до мероприятий, аккредитируюсь туда от студенческой газеты. Беру интервью у Мэган, у моделей. Фотографирую.

Теперь задача – куда-нибудь пристроить статью. Та-ак.… Какие издания у нас пишут о моде? Посылаю в «Vouge» и «Harper’sBazaar». На ответ особо не надеюсь. Они же там Миланом и Нью-Йорком забиты, куда им до меня!

И вот – ответ приходит. «Спасибо за статью! Вы уже сотрудничали с нами?» — пишет редактор «Harper’sBazaar». Я польщена. «Нет, но очень хочу!» — был ответ. После переписки, которая длилась почти месяц, мне дали место внештатника на «Cosmo.ru».

Правда, после первых двух статей (одна на тему книг о сексе, другая – насчёт виртуальных браков) наше сотрудничество резко прекратилось. Но всё равно, такое, почти «случайное» попадание в глянец дало мне силы. А ведь до этого я писала только в студенческую газету!

Раньше я думала, что глянец – это закрытый мир, и пишут туда только жёны бизнесменов и подруги редакторов. Теперь же я знаю, что там работают такие же люди, студенты, домохозяйки, красивые и не очень. Шестого числа каждого месяца я собираю воедино все синопсисы, написанные за тридцать дней, и отправляю их в разные журналы. И я знаю – ответ придёт. Ведь глянец открыт всем, кто талантлив и уверен в себе, а я считаю себя именно такой.

(список всех участников смотрите здесь)

Понравился пост? Расскажите друзьям!
Хотите первыми узнавать о новостях глянцевой журналистики?
Этот пост был опубликован в рубрике: Конкурс.

One thought on “В глянец из стенгазеты

  1. Здорово! Думаю именно об этом хотят услышать все начинающие авторы!