Вдохновение, глубина, стиль

Александра Лисецкая, участник конкурса «Мой любимый журнал».

Вдохновение, глубина, стиль – именно так я бы описала свой любимый глянцевый журнал в трех словах. И если стиль – это атрибут практически любого глянца, то дарить вдохновение может далеко не каждое издание, равно как и похвастаться глубиной своих текстов. Я говорю о журнале Marie Claire (Украина).

marie_claire_magazine

Первый номер

Мое знакомство с Marie Claire произошло у раскладки с журналами в супермаркете. Выбирала наобум – просто листала издания. И увидела статью о Вивьен Ли, да еще и с прекрасными черно-белыми фотографиями актрисы – не известными фотосессиями и кадрами из кино, а восхитительными снимками более поздних лет кинодивы. Эта деталь решила мой выбор.

О вдохновении и моде

Я никогда не думала, что такая вещь как глянцевый журнал может вдохновлять, но качественное издание способно не только на это – оно способно менять нас посредством своих идей и мыслей. А их в Marie Claire много. Равно как и красоты – оригинальная верстка, всегда удачные цветовые решения, яркие образы, емкие фотографии и потрясающий выбор одежды. Несмотря на мое полускептическое-полунепонимающее отношение к высокой моде, благодаря fashion-редакторам Marie Claire я стала понимать, почему она может восхищать.

Об оформлении и стиле

Меня впечатляет, что каждый номер – это совершенное тематическое целое и прямое попадание в мои вкусы и настроение. К примеру, октябрьский номер, посвященный Франции и изысканному французскому стилю, восхищает белоснежной обложкой, символизирующей для меня не только простоту и элегантность, но и холодную прозрачность октября, чистый лист и новые возможности.

Глянцевое «исследование»

Несколько недель назад я решила проверить свой слепой выбор любимого издания – купила несколько других популярных глянцевых журналов и изучила от корки до корки. Увы, некоторые меня откровенно разочаровали навязчивостью темы секса и отсутствием по-настоящему оригинальных, интеллектуально богатых текстов. Некоторые журналы понравились, но в качестве fashion-book’а –  так я открыла для себя Vogue. Однако равного издания я так и не нашла.

Почему Marie Claire?

Потому что благодаря этому журналу хочется быть красивой, развиваться, быть разной, мечтать и действовать, наслаждаться едой, жизнью, вещами и книгами. Это первый журнал, о котором мне захотелось написать отзыв и в котором безумно хотелось бы увидеть собственную статью.

В чем его успех? В том, что Marie Claire такой, каким должна быть женщина – вдохновляющий и стильный, а главное, красивый и незаурядный под изящной глянцевой обложкой.


Условия участия и правила конкурса «Мой любимый журнал» можно прочитать здесь.

Понравился пост? Расскажите друзьям!
Хотите первыми узнавать о новостях глянцевой журналистики?
Этот пост был опубликован в рубрике: Конкурс.

3 thoughts on “Вдохновение, глубина, стиль

  1. У меня подруга очень любит этот журнал, считает его самым интеллектуальным, среди подобных же изданий. ) А мне не хватает там текстов, хотя, надо признать, они действительно хороши.

    • Присоединюсь к вашему мнению — тексты в Marie Claire увлекают, запоминаются, но их всегда мало…))

  2. Александра, уверена, создателям и редакции Marie Claire было бы очень приятно прочитать ваш отзыв!