Вначале был глянец, и назывался он Cosmo!

Ксения Бурылина, участник конкурса “Глянец и Я”

С ностальгией вспоминаю времена, когда я сама еще не могла себе позволить купить целый Cosmo. Их тогда одалживали почитать, и они бесследно пропадали. Зачитанными до дыр они возвращались (но не все) через пару лет, и при этом не теряли актуальности. Сегодня ценность Cosmo, купленного за свои кровные, только повышается. Ты как будто покупаешь все секреты, окно в мир моды и женственности, а получаешь еще и истории из жизненного опыта, на которых можно учиться, интереснейшие истории и советы.

Как-то раз я долго не могла найти июльский выпуск, где не успела прочитать статью с очень заманчивым названием. Поиски заходили в тупик, журнал будто испарился. Я сотрясала воздух воскликами типа «вернись, я все прощу», но все тщетно. С мамой мы решили, что его взял почитать наш домовенок Кузя. Эпичным оказался мой поход в книжную лавку винтажных журналов и книг, где я запустила в небеса ананасом, так сказать. Вот как это произошло!

Люблю я ходить по таким местам, где можно порыться, поискать что-то разумное, доброе, вечное. Что уж тут поделаешь? В детстве видно мамка ушибла. Захожу, значит, в магазинчик с газетами, журналами, книжками и вижу… Картина Репина: новый завоз старых журнальчиков Cosmo, которых я еще не читала. Денег ни гроша, только девять книжек «Секретных материалов», которые я тогда несла от подруги.  В чем краткий смысл сей длинной речи? Объясняю. Решила я провернуть такую аферу. Подхожу к владельцу магазинчика и спрашиваю: «По чем Космополитен?». На фанатке, как говорится, шапка горит, что не проходит мимо его глаз, и, пользуясь ситуацией, продавец завышает цену. Я ему: «Мои «Секретные материалы»…все… на ваши «Космо»… все!» Всё или ничего! Долгая игра в кто кого переглядит. Продавец сдается, и я получаю 15 журнальчиков любимого глянца. Вооружена журналами и очень счастливая, я направилась домой и начала думать над планом по сокрытию сокровищ. В тот день обещала зайти давняя подруга, тоже любительница глянца, так что план пуститься во все статьи пришлось отложить. Вот таким вот образом я прокрутила выгодную сделку и обеспечила себя информацией на целых полтора месяца.

Cosmo — мой личный герой. Именно на его страницах я впервые познакомилась с Ниной Гечевари (смеялась от души; до слез; буквально), поняла, как разбираться в парнях и найти себя. Я приоделась, принакрасилась. «Стала похожа на человека», — как говорит моя мама. Статьи-списки, такие как «10 обещаний, которые надо дать исполнить в Новом году», и «10 предметов с самыми сумасбродными предназначениями» — уже темы отдельных историй. Они хранятся в папке, куда я складываю мои самые любимые статьи, чтобы перечитывать по нескольку раз в год. Жаль только, что пару одолженных выпусков я так и не смогла вернуть. Видно, они уже стали предметами чужих коллекций.

В один прекрасный день ко мне пришла идея «Я так хорошо изучила формат издания, может, мне стать одним из авторов Cosmo? Может, стоит попробовать?» Я отослала пару своих статей, но ответа не последовало. Но я все мечтала. Мечтала долго, пока не поняла, что иду вверх по лестнице, идущей вниз. И я [барабанная дробь] поступила на журфак. (И это после иняза!) Конечно, меня не научат писать статьи о людях в туфлях и халатах, зато я научусь складно высказывать мысли, что роятся в моей голове, оставляя частичку себя в каждом материале.

(список всех участников смотрите здесь)

Понравился пост? Расскажите друзьям!
Хотите первыми узнавать о новостях глянцевой журналистики?
Этот пост был опубликован в рубрике: Конкурс.

5 thoughts on “Вначале был глянец, и назывался он Cosmo!

  1. Я тоже люблю статьи, где все по порядку =)!!!
    +

  2. Какая Вы молодец! поступили таки на журфак, после первого высшего и неко

  3. й приобретенной стабильности, немногие решаться осуществлять свою мечту с самого начала — с высшего образования. Вам за это ура,ура,ура. Это очень здорово, когда то, что любишь оказывает реальную помощь. Таких же хороших и откровенных статей, и удачи вво всех начинаниях,автор)))))