Все возрасты покорны, или глянцевые приключения

Алена Мережкина, участник конкурса «Мой любимый журнал».

«Опять забиваешь детям голову всякой ерундой?» — спрашивает меня муж, застав нас с трехлетней Василисой за глянцевыми страницами. Младшая, Анастасия, удивленно поднимает глаза на папу, слегка пожевывая оторванную обложку свеженького Cosmo. «Папа, ты же тоже читаешь эту ерунду всякую, я вчера сама видела!» — улыбается Василиса, папа смешно фыркает и отступает.

cosmopolitan_jornal— А ты вот, почему любишь этот журнал? — спрашиваю я у нее.

— Яркие картинки с нарядами покоряют даже самых маленьких модниц! — отвечает она, и младшая сестра одобрительно кивает головой, разрывая в клочья недоеденную обложку. Но понравилось ей это издание, правда, не сразу — стоит вспомнить их первое знакомство.

Однажды зимним утром я радостно сообщила дочери, что оформлена годовая подписка на один интересный журнал, и мое счастливое лицо говорило о том, что волшебство красочных страниц очарует и ее персону. «Мы будем получать свеженький номер прямо в почтовый ящик и раньше всех!» — радовались мы, но не долго.

Когда новый номер появился даже в комнате отдыха для родителей в детском бассейне, мы обнаружили в почтовом ящике… нет, не глянец, а извещение, что получать его нам придется на почте. Увлекательное чтиво и наша аккуратненькая коробочка для почты не подошли друг другу по размерам!

Утопая по колено в снегу (в тот день на наш сибирский город выпала месячная норма снега), с ребенком на санках, я с трудом добралась до места. У меня значительно поубавилось сил, а у моей малышки терпения! Ладно, тебя потащили по холоду, ладно, уронили пару раз с санок головой в сугроб, так оказалось, что почта – это бесконечная очередь, преимущественно из ворчащих старушек. Остатки моих сил были потрачены на то, чтобы успокоить Василису, себя и старушек. Все обратную дорогу я пыталась убедить дочку, что ее мама и есть настоящая Cosmogirl — молодая, энергичная, активная — и видимо эти три качества особенно помогли мне дотащить санки и ребенка с бандеролью до дома. Но отдохнув, мы решили, что наш журнал стоит и таких приключений!

В следующий раз моя девочка уже не возмущалась, а кричала «Ура!» новому номеру, сама срывала упаковку, открывала модные страницы и спрашивала: «Мам, а ты какое платье выбираешь?»

Несмотря ни на что, вот уже много лет мой любимый журнал дарит мне приятные эмоции и вдохновение! Уверена, это подтвердят и мои юные читательницы, ведь и у нас, и у Cosmo впереди еще столько всего интересного! Вы с нами?


Условия участия и правила конкурса «Мой любимый журнал» можно прочитать здесь.

Понравился пост? Расскажите друзьям!
Хотите первыми узнавать о новостях глянцевой журналистики?
Этот пост был опубликован в рубрике: Конкурс.

2 thoughts on “Все возрасты покорны, или глянцевые приключения

  1. Ой, мне очень понравилось! Очень по-теплому) хоть cosmo и не особо люблю среди глянца.

  2. Будущие модельеры растут?)))