Вытри слезы и купи Cosmo

Ардак Алгожина, участник конкурса “Глянец и Я”

Алёнка долго копалась в глубинах моего подсознания в надежде вытащить оттуда что-то жизнеспособное, утверждающее и вообще – жить желающее. Алёнка – мой коуч и тренер успеха. В тот промозглый осенний вечер я пригласила ее в кофейню, чтобы разобраться в себе, жизни, а заодно и своей голове. Мы обложились диктофоном, пачкой чистой бумаги, цветными ручками, круассанами, кофе и стойко не замечали симпатичных парней, сидящих за соседним столиком… да и не только за соседним…

— Ну зачем, зачем тебе миллион? Зачем личный остров у берегов Австралии? Зачем красный кабриолет?, — Алёнка умело загоняла меня в тихий ступор. Затем, по ее сценарию, мое сознание вкупе с подсознанием и вилочковой железой должны были бы счастливо «разродиться» озарением о смысле жизни.

Зачем? – это любимый Алёнкин вопрос. На который, кстати, у меня чаще всего нет ответа. До сих пор.

Хотя где-то в глубинах особенно неосознанного бессознательного я-то знала, что миллион мне нужен для того, чтобы каждый день ходить в СПА-салон и перестать делать самостоятельно маникюр с педикюром, а остров в океане – чтобы бесплатно пить фреш из ананасов и кокосов, но опасаясь очередного «зачем», я скромно молчала. Потом вдруг вспомнила, как прогуляла в 3-м классе уроки и меня точно таким же вопросом пытала любимая, а потом уже нелюбимая учительница, и разревелась… И, в апогее самокопания, ловя на себе удивленные взгляды парней с соседних столиков, утираясь салфетками, скороговоркой пробормотала: «я еще хочу писать в Cosmo, только не спрашивай зачем!»

И правда, зачем маникюр, соки из экзотических фруктов и сумасшедшие гонки на кабриолете? Зачем Cosmo, глянец и ма-а-аленьким шрифтом моя фамилия в конце статьи? Спросить бы еще у солнца – зачем оно светит… По происшествию 10-ти пыткообразных коуч-сессий, после которых моя хроническая мигрень из стадии ремиссии перешла в обострение, я с удивлением поняла, что ответ очень прост – ХОЧУ. Потому что у жизни нет причины. Потому что счастье не имеет алгоритмов. Потому что просто жить и радоваться каждому мгновению – это и есть зачем. Как и читать Cosmo и, OMG, быть одним из его авторов.

Но, в конце концов, мой мозг и вилочковая железа сдались и выдали карту сокровищ – 7 причин, зачем писать в Cosmo:

*Я люблю Cosmo

*Cosmo любит меня

*Мне есть, чем делиться

*Потому что я женщина

*Потому что я, ура, не мужчина

*Лучше поздно, чем очень поздно (с)

*Я обещала себе быть счастливой

И, знаете, мигрень отпустила… Глупые поиски смысла жизни тоже. Теперь у меня есть собственный рецепт борьбы с самокопанием – вытереть слезы и купить Cosmo. Попробуйте — помогает!

(список всех участников смотрите здесь)

Понравился пост? Расскажите друзьям!
Хотите первыми узнавать о новостях глянцевой журналистики?
Этот пост был опубликован в рубрике: Конкурс.

7 thoughts on “Вытри слезы и купи Cosmo

  1. Искренне, эмоциональное и жизнеутверждающее послание всем девочкам-мечтательницам! Браво!

  2. Ардашка, возможно статьей ты затронула главный вопрос для многих женщин. Эти мысли вслух не все задают себе, а если задают себе вопрос то не могут найти ответа! Главное не потерять интерес к жизни!
    В тебе спит писатель! Развивай свой интерес! Удачи! Молодец!

  3. Спасибо за статью!!! Очень интересная и легка в прочтении!!! Жду новой!)

  4. Отличная статья!!!! Надеюсь, благодаря статье многие найдут ответы на свои вопросы!!!!

  5. У жизни нет причины. И действительно:) Респект автору!