Хомячки, метросексуалы и Фрейд

Александра Сунай, участник конкурса «Мой любимый журнал».

Я – девочка, но иногда мне приходится это тщательно скрывать. Почему? Просто я живу в современном мире. В этом мире, если мне не изменяет память, помимо меня, в радости ли, в горе ли проживает еще порядка трех миллиардов таких же девочек.

Psychologies_journalЕще со времен динозавров девочки должны были быть красивыми, уметь вкусно готовить и быть способными вести приятные беседы. Сегодня же жестокий мир со всех сторон оглушительно давит на хрупкие женские души, заставляя не только задумываться о хлебе насущном, но еще и руками-ногами вгрызаться в вопросы конкуренции, и не только в области личной жизни.

Еще Скарлетт О’Хару в детстве учили смирению и быть «милой дурочкой». Что из этого вышло – пусть расскажет Ретт Батлер, а у современных девушек совсем другие заботы.

Журнал Psychologies в следующем году отметит свой десятилетний юбилей в России. Хочется верить, что за это время само название этого журнала, написанное на заморском языке, перестало быть просто набором трудночитаемых букв.

Не в последнюю очередь благодаря этому журналу образ современной девушки претерпел значительные изменения. Теперь в одной хрупкой барышне может присутствовать и тяга к познанию самой себя, и мечты о новом красном платье, и любовь к хомячкам, и даже весьма смелые мысленные дискуссии с небезызвестным господином Зигмундом из Вены. А еще их не страшат метросексуалы, ведь они научились не встречать людей по внешнему виду, а всякий раз пристально заглядывать под эту оболочку.

Psychologies – это отнюдь не глянец в его чистом виде, к которому привыкли все легкомысленные барышни от 13 и старше, не в обиду тому глянцу будь сказано. Читательниц этого журнала не напугать словами, в которых больше десяти букв, а на страницах издания с каждым новым номером приоткрываются все новые завесы над теми вещами, о которых не принято говорить. Должны ли мы любить свою мать? Как понять, что превращаешься в жертву и перестать играть эту роль? Как стать родителем для своих родителей? Почему дети вырастают непохожими на нас?

Психология окружает нас со всех сторон, грозя взять в плотное кольцо, из которого уже не выйти. Если в пятилетнем возрасте девочкам было достаточно нового мишки, а мальчикам – новой машинки, то уже спустя десятилетие для счастья требуется нечто большее. Глянцевые идеалы: модельная внешность, красивая семья, кукольные дети, большой дом, отпуск в жарких странах способны сделать счастливыми далеко не каждого из нас.

Журнал Psychologies поможет найти путь к самим себе, подтолкнет к ответам на вопросы, о важности которых раньше не было и мысли.

При чем же здесь хомячки, метросексуалы и Фрейд? Говорят, что стереотипное мышление ни до чего хорошего еще не доводило. Читайте Psychologies, друзья.


Условия участия и правила конкурса «Мой любимый журнал» можно прочитать здесь.

Понравился пост? Расскажите друзьям!
Хотите первыми узнавать о новостях глянцевой журналистики?
Этот пост был опубликован в рубрике: Конкурс.

4 thoughts on “Хомячки, метросексуалы и Фрейд

  1. Александра, отличные образы в тексте! И заставка необычная…

  2. Если бы я разлюбила Psychologies, я бы его снова полюбила после этой статьи)
    Самая яркая работа!

  3. Замечательный текст! ) Прочла на одном дыхании, а уж заголовок сколько положительных эмоций принес. ))

  4. Александра, у вас получился очень увлекательный текст! Вызывает желание чаще и внимательней просматривать страницы вашего любимого издания. Только позволю себе заметить, что к «глянцу в его чистом виде» привыкают не только легкомысленные барышни. Многие девушки, замеченные в привязанности к глянцевым идеалам, с не меньшим удовольствием читают и Psychologies! Да, что они только не читают))