Я люблю свой мир Cosmopolitan или Замкнутый круг

Анастасия Силаева, участник конкурса “Глянец и Я”

Май, дача, 1995 год. Мне 13 лет. Новый Cosmo с Синди Кроуфорд я увидела у соседки. Соседка была старше меня и строила свою жизнь, сверяясь с этими первыми журналами. Тот cosmo стал для меня  пропуском в мир, где все подразумевает «ты это сможешь», а место под солнцем зарезервировано для тебя.

Статьи о сексе, мы с подружками, дружно хихикая, пролистывали. Рубрики «Перед зеркалом» и прочие Секреты макияжа и стиля обожали.

А еще нравились странички: глянцевые, роскошные, отпечатанные, где-то в Нидерландах. Они были для нас знаком  качества, статуса, принадлежности к иному миру.

Журнал «переходил» из рук в руки. Покупать его тогда могли позволить не все. Покупала его все та же соседка, мы ждали каждый месяц, когда она изучит новый выпуск  и отдаст его нам.

После унылых Крестьянок и Работниц, после элегантной, но недоступной Бурды Моден, cosmo стал нашей Библией. Спокойно, в оптимистичной и легкой манере рассказывалось о вещах, которые мы не доверяли не то, что мамам — друг другу. А уж за глянцевый номер, пусть даже прошлого месяца, можно было получить то, что не выменивалось  ни на что другое.

Осенью я столкнулась с первой в своей жизни  трагедией — мама не могла покупать мне журнал. Тогда я поклялась себе, что буду экономить на завтраках в школе, но буду покупать все выпуски, потому что жизни без этого мира красоты я не представляла. До сих пор помню свой ПЕРВЫЙ, купленный на скопленные деньги, номер – с ярко желтой  обложкой, потрясающе красивой девушкой и ярко красной помадой.

Декабрь. Наше время. Мне 30 лет. Я  вспоминаю о своих успехах и неудачах, о своих сбывшихся и несбывшихся мечтах. Cosmo – рядом. Красавица модель очаровательно улыбается, настроение улучшается. Я не всегда соглашалась с твоими статьями. Но вспоминается хорошее – знакомство с прозой Л.Улицкой (1995 год), живые и искренние статьи Т.Ежовой, потрясающая М.Арбатова.

И сегодня, когда я решила участвовать в конкурсе, я понимаю, что cosmo дал мне ту самую веру в себя и уверенность, что я могу добиться всего. Главное, очень хотеть и упорно трудиться.

М.Арбатова, в одном из интервью cosmo сравнила мое поколение и поколение моей мамы. Она заметила, что у их поколения – был СМЫСЛ жизни, а у моего – СТИЛЬ жизни. Стиль человека, свободного от рамок и стереотипов. Стиль человека, который может позволить себе многое. Стиль мира без границ, который каждый понимает по-разному, в силу своего ощущения себя в этом мире.

В преддверии Нового года, хочу рассказать свою личную сказку, историю того, как cosmo меняет жизни. В этом чуде замешан он и еще две женщины. Одну звали Хэлен Герли, и она была гениальным издателем, вдохнувшим жизнь в умирающий журнал и подарившей миллионам женщин по всему миру  свободу мысли и свободу выбора. Вторую звали Мэри Кей – соотечественница Хэлен была гениальной бизнес леди от косметической индустрии, и она подарила женщинам мира возможности, о которых они могли только мечтать.  Обе они начали с того, что изменяли жизнь пары-тройки людей, а закончили тем, что изменили мир.

Чудо в том, что сегодня я — независимый консультант по красоте компании Мэри Кей. Я веду свой независимый маленький бизнес и еще я преданный читатель Cosmo. Наверное, для кого-то это не будет чудом, но события моей жизни говорят о том, что Хэлен Герли и Мэри Кей сумели замкнуть круг, сделав мою жизнь по-настоящему счастливой и насыщенной. Могли ли они мечтать о таком в своей далекой Америке? Спасибо Вам, леди. Я знаю, Вы меня слышите.

(список всех участников смотрите здесь)

Понравился пост? Расскажите друзьям!
Хотите первыми узнавать о новостях глянцевой журналистики?
Этот пост был опубликован в рубрике: Конкурс.

Comments are closed.