«Я вдруг поняла, что люблю писать»

Отзыв участника конкурса “Автор глянца”.
Ярославна Клевцова,
текст про Нину Гечевари, Нина Гечевари: «Хелло, это всего лишь я, Нина»

приз – участие в тренинге “Глянцевая журналистика” в группе «Слушатель»

Я прошла несколько совершенно разных тренингов, думала и искала то, что будет ближе именно мне. В процессе работы на тренингах я обратила внимание на то, что мои отчеты отличаются от отчетов других участников: и по формату и по длине. Я вдруг поняла, что люблю писать.

Я бесконечно перечитываю текст, меняю какие-то конструкции, слова, предложения, стараюсь посмотреть на него глазами человека, для которого этот текст написан, добавляю образности, расставляю акценты… Я делаю это даже тогда, когда в этом нет нужды. И мне нравится это делать.

И еще я по-настоящему восхищаюсь людьми, текст которых льется, как песня. Бывают тексты, по которым взгляд скользит, будто острый нож по чуть подтаявшему сливочному маслу. Это, по-моему, верх пилотажа. К тому же несколько людей со стороны мне посоветовали попробовать себя на журналистском поприще. И я решила, почему бы и нет. И когда я приняла такое решение, почти сразу я увидела объявление Натальи Жиляковой о проведении конкурса. И решила попробовать.

Честно говоря, я не особо рассчитывала на призовое место. Я хотела просто попробовать, начать с чего-то, посмотреть, какие будут отзывы. И я безумно рада такому повороту событий. Раньше я и предположить не могла, что замахнусь на глянцевую (или любую другую) журналистику. Я отношусь к той группе людей, которые не особо дружили со школьными сочинениями. Моя пятерка по литературе  — это перевес устных ответов над письменными сочинениями. И я считала, что этот путь мне заказан. Как я узнала на вебинаре Натальи Жиляковой,  многие потенциальные авторы связаны по рукам и ногам этим заблуждением.

В перспективе я конечно была бы рада сотрудничать с глянцевыми изданиями. Но не только с ними. Я хотела бы писать тексты, на близкие (а может и не очень близкие, ведь это и есть профессионализм?) мне темы; тексты, интересные другим людям; тексты, наполненные смыслом и содержанием.  Я верю, что в жизни все происходит не зря. И думаю, что это только начало. Начало чего-то большого и важного.

Большое спасибо Ирина, Ардак, Анна, Алена и Subrealistka за теплые слова в мой адрес. Мне действительно очень приятны, очень важны Ваши слова.

Надежда, Вы абсолютно правы. Нина не любит кулинарию по непроверенным данным. Я бы даже больше сказала. Само существование Нины – непроверенные данные. Я вот, например, не знаю Нину, не видела ее фото, видео, и не знаю никого, кто видел бы. Много ли есть людей в наше время, поиск информации по которым во всемирной паутине не дал бы никаких результатов? Даже по мне что-нибудь, да выскочит. А уж что говорить про известного автора одного из самых популярных глянцевых журналов в стране?!  А ведь про нее ни буковки!

Быть может, это не Нина пишет под псевдонимом, а кто-то пишет под псевдонимом Нина Гечевари? Быть может Нина Гечевари пишет вместо половины авторов в Космо и еще десяток глянцевых изданий? Имею ли я право писать о том, что «я слышала»? Каждую строчку из статьи я готова подтвердить, назвав точный номер и дату выпуска журнала, название статьи, из которой взята информация. В том числе про вероятную нелюбовь к кулинарии. Я ни строчки не придумала.

Большая часть этой статьи — о том образе Нины Гечевари, который складывается исходя из ее текстов.  А два последних абзаца — о самом авторе, кем бы он ни был. Ибо писать остро-умные тексты будучи тупо-глупым человеком просто невозможно.

Понравился пост? Расскажите друзьям!
Хотите первыми узнавать о новостях глянцевой журналистики?
Этот пост был опубликован в рубрике: Отзывы.

One thought on “«Я вдруг поняла, что люблю писать»

  1. Я рада, что Вы нашли свой талант и успешно его реализовавываете, я же оставила свой отзыв, потому что действительно воспринимаю Вашу статью, как неинформативную, хоть и со ссылками на источники. Но Ваша победа доказывает, что я недостаточно объективно воспринимаю реальность. Как Вам тексты Антонины Козловой?